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En medio de las preocupaciones globales sobre la escasez de agua, la ciudadanía y las empresas están buscando soluciones prácticas para contribuir a la preservación de este recurso. La cocina, como epicentro del consumo de agua y energía en el hogar, es un espacio clave para implementar cambios significativos. Con el respaldo de datos recientes de la Organización Mundial de la Salud (OMS), que advierte un déficit mundial del 40% de agua para 2030, la urgencia de adoptar medidas sostenibles se vuelve cada vez más importante.

María Paola Arango, Gerente Región Sur América y Caribe de Baños y Cocinas de Corona, destaca la necesidad de promover prácticas conscientes. «La conservación del agua es una responsabilidad compartida, y es crucial unir esfuerzos utilizando productos de alta calidad y soluciones que fomenten un estilo de vida sostenible».

En ese sentido, la compañía presentó cuatro trucos para transformar la cocina en un escenario donde la innovación y la conciencia convergen para formar un estilo de vida sostenible:

  1. Accesorios ahorradores de agua para grifería: Transformar las griferías con accesorios ahorradores es un paso fundamental. Estos dispositivos pueden disminuir hasta en un 95% el consumo de agua sin afectar la presión.
  2. Griferías futuristas: Las griferías futuristas no solo ofrecen un diseño atractivo, sino que también incorporan nuevas funcionalidades. Hoy en día tienen la capacidad de evitar la filtración de impurezas en el agua, un control eficiente de la salida de agua, de temperatura, y cuentan con un sistema pull-out que garantiza una limpieza completa del lavaplatos sin uso excesivo de agua. Un consejo es instalar una grifería certificada con el Sello Ambiental Colombiano, que sea ultra ahorradora y que no consuma más de 5.7 litros por minuto.
  3. Detective del agua: Conviértete en un detective del agua asegurándote de que no haya fugas en las instalaciones de flujo de agua en la cocina. Controlar cada rincón y reparar daños de inmediato puede salvar litros de agua que de otro modo se convertirían en derroche.
  4. Lavado estratégico de platos: Transforma el lavado de platos en una estrategia inteligente para ahorrar agua. Enjabonarlos en orden: primero los vasos, tazas, platos y cubiertos y, por último, ollas y sartenes. Una vez estén listos, se llena el lavaplatos con agua y se enjuaga en un menor tiempo. De esta manera, se maximiza la capacidad del lavaplatos y la grifería. Cada acción cuenta para un planeta más verde.
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Con estos trucos, la cocina se convierte en un espacio donde la innovación y la conciencia se entrelazan para formar un estilo de vida sostenible y cada producto Corona refleja la búsqueda constante de soluciones que embellecen los espacios y son responsables con el entorno desde su diseño y producción, contribuyendo así a la construcción de un futuro más sostenible.

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